Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью — рецепт для фритюрницы
Категория | Пирожки |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 22 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с немного необычным способом приготовления. А какие они вкусные, гарантирую, готовить будете постоянно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 100 мл | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
В воде растворить соль и добавить раст. масло. Постепенно добавляя в муку воду, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто оставим отдохнуть минут на 40.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 4 ст. л. |
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
В яйца влить молоко и соевый соус (по вкусу), добавить соль, мелко нарезать зелень добавить в смесь и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Тесто раскатываем в тонкий пласт, складываем гармошкой и нарезаем на прямоугольники, размер прямоугольников значения не имеет.
Из них нужно сделать конверты: смачиваем водой края и хорошо защепляя с двух сторон.
Шаг 4:
В конверт добавляем начинку 2-3 ст.л. и жарим в большом количестве масла с двух сторон.
Чтобы убедиться в готовности начинки, можно тыкнуть зубочисткой в серединку, она не должна вытекать.
Шаг 5:
Наслаждаемся вкусными “пирожками”