Расстегаи с рыбой 🥧
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г Жиры 4,54 г Углеводы 25,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 200 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
| 80 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 700 г | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 700 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 30 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
- Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
- Сливочное масло растопить, остудить.
- Муку просеять в емкость, добавить яйца, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
- Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
- Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
- Если вы выбрали замороженное филе рыбы, следует его предварительно разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку или горячую воду не следует – рыба потеряет большую часть вкуса, станет пресной и слегка пересушенной.
- Нарежьте филе на кусочки среднего размера (около 1-2 см).
- Луковицы очистите от кожуры, мелко нарежьте и слегка обжарьте до появления золотистого оттенка. Как только лук подрумянится, еще немного потушите его на медленном огне под закрытой крышкой, но ни в коем случае не пересушите – это испортит вкус расстегаев.
- Добавьте лук к рыбе, посолите, поперчите и всыпьте рубленый укроп. При желании можно также добавить в начинку любую понравившуюся специю, хорошо сочетающуюся с рыбой – тимьян, базилик, кардамон и т.д.
- Тщательно перемешайте содержимое тарелки, слегка придавливая рыбу, а затем оставьте настояться в холодильнике хотя бы на 10-15 минут – за это время рыба пропитается специями и луковым соком.
- Слегка примните поднявшееся тесто и разделите на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте в толстенькую лепешку, из которой будет удобно формировать расстегай.
- В серединку лепешек положите приготовленную рыбу так, чтобы в каждом расстегае было примерно одинаковое количество начинки (около 1-1,5 столовой ложки).
- Защепите края пирожков сначала с одной стороны, затем – с другой, оставляя в середине небольшое отверстие.
- Застелите противень пергаментом. Выложите готовые расстегаи, оставляя между ними внушительные промежутки – в теплой духовке объем теста увеличится и пирожки могут слипнуться.
- Оставьте расстегаи с рыбой на противне на 10-15 минут, чтобы они «подошли», затем смажьте каждый сырым яичным желтком – это гарантирует появление румяной аппетитной корочки.
- Выпекайте пирожки 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически проверяя, чтобы они не пригорели.
- Сразу после приготовления выньте расстегаи из духовки и положите в центр каждого по маленькому кусочку сливочного масла – так рыба станет более сочной и приобретет легкий сливочный аромат.
- Сливочное масло растопить, остудить.
- Муку просеять в емкость, добавить яйца, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
- Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
- Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
- Если вы выбрали замороженное филе рыбы, следует его предварительно разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку или горячую воду не следует – рыба потеряет большую часть вкуса, станет пресной и слегка пересушенной.
- Нарежьте филе на кусочки среднего размера (около 1-2 см).
- Луковицы очистите от кожуры, мелко нарежьте и слегка обжарьте до появления золотистого оттенка. Как только лук подрумянится, еще немного потушите его на медленном огне под закрытой крышкой, но ни в коем случае не пересушите – это испортит вкус расстегаев.
- Добавьте лук к рыбе, посолите, поперчите и всыпьте рубленый укроп. При желании можно также добавить в начинку любую понравившуюся специю, хорошо сочетающуюся с рыбой – тимьян, базилик, кардамон и т.д.
- Тщательно перемешайте содержимое тарелки, слегка придавливая рыбу, а затем оставьте настояться в холодильнике хотя бы на 10-15 минут – за это время рыба пропитается специями и луковым соком.
- Слегка примните поднявшееся тесто и разделите на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте в толстенькую лепешку, из которой будет удобно формировать расстегай.
- В серединку лепешек положите приготовленную рыбу так, чтобы в каждом расстегае было примерно одинаковое количество начинки (около 1-1,5 столовой ложки).
- Защепите края пирожков сначала с одной стороны, затем – с другой, оставляя в середине небольшое отверстие.
- Застелите противень пергаментом. Выложите готовые расстегаи, оставляя между ними внушительные промежутки – в теплой духовке объем теста увеличится и пирожки могут слипнуться.
- Оставьте расстегаи с рыбой на противне на 10-15 минут, чтобы они «подошли», затем смажьте каждый сырым яичным желтком – это гарантирует появление румяной аппетитной корочки.
- Выпекайте пирожки 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически проверяя, чтобы они не пригорели.
- Сразу после приготовления выньте расстегаи из духовки и положите в центр каждого по маленькому кусочку сливочного масла – так рыба станет более сочной и приобретет легкий сливочный аромат.