Пирожные с клубничным маслом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой десерт прекрасно подойдет в качестве угощения на вечеринку, День Рождения ребенка или любой другой праздник!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 2:
Поместите клубнику (свежую или замороженную) в блендер и разомните до состояния пюре.
Шаг 3:
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4:
В отдельной посуде смешайте 0,3 стакана приготовленного клубничного пюре, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 5:
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкого крема, постепенно добавляя сахар.
Шаг 6:
К маслу добавьте яйцо и яичный белок. Снова взбейте массу.
Шаг 7:
Смешайте масляную, молочно-клубничную и мучную массу. Полученное тесто разложите по формочкам и отправьте их в духовку на 20 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой, проткнув ею 1 кекс. Если тесто к ней не липнет, значит оно готово. Перед тем, как глазировать пирожные, дайте им полностью остыть.
Шаг 8:
Пока формочки в духовке, приготовьте клубничное масло. Взбейте сливочное масло с солью.
Шаг 9:
Уменьшите скорость миксера и добавьте к маслу сахарную пудру, ванильный экстракт и 3 столовых ложки приготовленного клубничного пюре. Мешайте до получения воздушной массы. Украсьте кексы полученным маслом и клубникой - и пирожные готовы!