Брауни пай с бананами и шоколадным муссом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 26 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очередная банановая выпечка) я большой любитель бананов с детства, даже бутеры с колбасой закусывала бананом))
Рецепт @darkzip
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 55 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
|
Желатин листовой |
| 5 г | | 65 г |
| 40 г | | 170 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 55 г |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 50 г |
| 50 г |
В сотейнике растопить масло с шоколадом. Миксером отдельно взбить яйца с сахаром до белой густой массы. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь. Добавить муку,перемешать лопаткой, добавить любые орехи (слегка измельчить их).
Шаг 2:
Силиконовую форму для выпечки подпылить мукой. Можно использовать разъемную,дно застелить пергаментом. Выложить тесто,выпекать при 150гр до готовности (должен пружинить). Дать остыть в форме.
Шаг 3:
|
Желатин листовой |
| 5 г |
| 65 г |
| 40 г |
| 170 г |
| 50 г |
Желатин замочить в холодной воде. Молоко ставим на огонь,а шоколад кладем в мерный стакан. Когда молоко закипит,вылить его на шоколад, сразу доьавить отжатый желатин,перемешать лопаткой.
Размять банан в пюре,добавить к шоколаду. Пробить блендером массу.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним четверть шоколадной массы,стараясь делать это тонкой струйкой по краю емкости. Таким образом постепенно ввести всю смесь в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
Шаг 4:
Банан нарезать пополам, половинки разрезать вдоль. Разложить его на остывшем брауни прямо в форме. Вылить сверху получившийся шоколадный мусс. Убрать в холодильник на 4-5ч до полной стабилизации. Сверху украсить какао-порошком. Пройтись ножом по краю мусса,чтобы легче было извлекать из формы. Приятного!