Пирожное Ламингтон

Пирожное Ламингтон
КатегорияПирожные КухняАвстралийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,62 г
Жиры 17,27 г
Углеводы 41,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
185 г
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
115 г
Крахмал картофельный
60 г
Молоко коровье
250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Кокосовая стружка
200 г  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
125 г
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
15 г
Крахмал картофельный
60 г
Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

обыкновенного ручного миксера.

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25 х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе. ..
Шаг 2:
Сахар-песок
60 г
Молоко коровье
250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Сливочное масло
100 г
Кокосовая стружка
200 г
Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус. ..

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре