Банановое пирожное 🍰

Банановое пирожное 🍰
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.55 г
Жиры 12.08 г
Углеводы 34.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
200 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Какао
50 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
0.5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сметана
600 мл  
Шаг 1:
Банановое пирожное 🍰 - Шаг 1
Банан
5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
200 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Какао
50 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
0.5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сметана
600 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого очищаем четыре банана и нарезаем его произвольными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.

2. Измельчаем удобным способом орехи.

3. В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

4. После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

5. Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.

6. Теперь добавляем подготовленные орехи.

7. Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.

8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.

9. Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

10. Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.

11. Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.

12. Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.

13. Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.

14. По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное картошка Пирожное картошка
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Банановое пирожное Банановое пирожное "Умное" пирожное "Умное" пирожное Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе