Капкейки "Баунти"
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 1 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Если любите батончики “Баунти” и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 75 г |
| 150 г | | 75 г |
| 15 г | | 1 щеп. |
| 50 мл | | 50 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 г | | 155 г |
| 20 г | | 5 г |
| 250 г | | 125 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков “Баунти”. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Влейте в чашу холодное молоко, крахмал кукурузный, соль.
Шаг 5:
Добавьте подсолнечное масло без запаха.
Шаг 6:
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
Шаг 7:
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
Шаг 8:
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
Шаг 9:
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
Шаг 10:
 |
Сливки 20-22% |
| 50 г |
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Шаг 11:
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Шаг 12:
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
Шаг 13:
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
Шаг 14:
В миску всыпьте муку и какао.
Шаг 15:
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Шаг 16:
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Шаг 17:
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
Шаг 18:
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
Шаг 19:
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
Шаг 20:
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
Шаг 21:
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 22:
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Шаг 23:
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!