Пирожные с лимонной начинкой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из песочного теста с лимонной начинкой. Если вы любите печеное из песочного теста, то эти пирожные вам точно понравятся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 230 г |
| 180 г | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 80 мл | | 0,5 ст. л. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать квадратную форму для выпечки спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром на высокой скорости до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Положить половину теста в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 7:
Придать оставшемуся тесту форму диска, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Шаг 8:
Когда нижний слой будет готов, достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 9:
| 2 шт. |
| 180 г |
| 80 мл |
| 0,5 ст. л. |
| 80 г |
Начинка:
Взбить яйца, сахар, лимонный сок и цедру и муку до однородной массы. Выложить на остывшую корку.
Шаг 10:
Поставить в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не затвердеет.
Достать из духовки.
Шаг 11:
Достать из холодильника охлажденное тесто и, разделяя на кусочки, посыпать ими начинку, чтобы полностью покрыть ее.
Шаг 12:
Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Шаг 13:
Хранить пирожные в холодильнике. Перед тем, как подавать, достаньте из холодильника и оставьте постоять, чтобы согрелись до комнатной температуры.