Немецкий яблочный капкейк

Категория | Пирожные | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро вкусно полезно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 8,35 г Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. |
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
Шаг 2:

В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
Шаг 3:

Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225 ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
12. Убавьте огонь до 225 ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
Шаг 4:

Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.