Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка"

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - поэтому пирожное и называется "Алёнушка".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г Жиры 13,34 г Углеводы 13,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 50 мл |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 50 мл | ||
| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
Для крема:
Творог 5% — 200г
Сливки 33% — 100г
Вишня б/к замороженная — щедрая горсть
Сахарная пудра сколько понадобится
1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Творог 5% — 200г
Сливки 33% — 100г
Вишня б/к замороженная — щедрая горсть
Сахарная пудра сколько понадобится
1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 2:

2. Просеять муку.
Шаг 3:

3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 4:

5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение.
Шаг 5:

Присыпать миндальными лепестками.
Шаг 6:

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
Шаг 7:

8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.