"Пицца" на куриной основе без муки
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошая альтернатива калорийной мучной пицце и просто очень вкусное блюдо! 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
| 500 г | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 30 г |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 150 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
| 500 г |
| 2 зуб. |
Курицу, лук и чеснок промолоть в блендере/на мясорубке в мелкий фарш, посолить, добавить специи, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2:
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 30 г |
Снять кожицу с помидора, нарезать мелко, потушить на медленном огне 5 минут. Добавить томатную пасту и специи, ещё немного потушить. Соус готов.
Шаг 3:
Застрелить противень пергаментом, сверху выложить куриное "тесто" тонкой круглой лепешкой. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать основу 10 минут.
Шаг 4:
Помидоры нарезать кружками или кубиками. Зелень мелко порубить, болгарский перец нарезать кружочками. Достать куриную основу из духовки, намазать томатным соусом, выложить зелень, затем перец и помидоры. Поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 5:
Сыр натереть. Достать пиццу, посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Подавать горячей. Приятного аппетита!