Подписаться

Итальянская пицца

Итальянская пицца
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 1825
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
120 г
Перец болгарский
50 г
Шампиньон
100 г  

Описание рецепта — Итальянская пицца:

Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.

Итальянская пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 21,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Вода
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
120 г
Перец болгарский
50 г
Шампиньон
100 г
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пицца по итальянскому рецепту🍕 Пицца по итальянскому рецепту🍕 Пицца "Маргарита" Пицца "Маргарита" Пицца Портобелло Пицца Портобелло Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов
Итальянская пицца Итальянская пицца Итальянская пицца с беконом Итальянская пицца с беконом Итальянская пицца🍕 Итальянская пицца🍕 Начос с пиццей Начос с пиццей
Взяли рецепт на заметку (163)
Ирина ДомрачеваСветлана СемичИнеса СердюкНаталья ИвкинаОльга БолтенковаNata GoncharovaАнна НикитькинаСветлана МарковаСветлана ВереютинаМайя БудкоSaniya SanТаня КовтунВиктория КиричишинIrina PТатьяна ЯАлина СнопокРинат АхметшинDasha PetrochenkovaАлександр КапицаAlla DzyubakМарина МИрина ГримакВадим ИщериковLudmila YevenkoSnezhana MalinaRos Romanenko
Показать всех
Комментарии (1)
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 17:24:14
взял на заметку рецепт Скумбрия в пряном маринаде
взяла на заметку рецепт Свинина "По-купечески"
14.11.2018 17:23:39
взял на заметку рецепт Слоеное тесто
14.11.2018 17:23:32
взяла на заметку рецепт Салат из редьки для плова
взяла на заметку рецепт Котлеты рубленые из свинины