Подписаться

Итальянская пицца

Итальянская пицца
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 12773
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
120 г
Перец болгарский
50 г
Шампиньон
100 г  

Описание рецепта — Итальянская пицца:

Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.

Итальянская пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 21,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Вода
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
120 г
Перец болгарский
50 г
Шампиньон
100 г
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Наивкуснейшая настоящая итальянская пицца Наивкуснейшая настоящая итальянская пицца Пицца по итальянскому рецепту🍕 Пицца по итальянскому рецепту🍕 Пицца "Маргарита" Пицца "Маргарита" Пицца Портобелло Пицца Портобелло
Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов Итальянская пицца Итальянская пицца Пицца с маринованными грибами и  ветчиной Пицца с маринованными грибами и ветчиной Итальянская пицца с беконом Итальянская пицца с беконом
и 15 нравится
187 добавили себе
Комментарии (1)
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 17:09:34
взял на заметку рецепт Творожные оладьи с кабачком🥞
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке
01.06.2020 17:04:24
взял на заметку рецепт ПП овсяноблин на гриле
01.06.2020 17:03:50
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков