Итальянская пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный рецепт для обеда с друзьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 280 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 150 мл |
| 20 мл | | 250 мл |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 5 зуб. |
| 0,5 шт. | | 50 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 280 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 150 мл |
| 20 мл |
| 250 мл |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 5 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 50 г |
| 4 шт. |
Подавайте с красным вином.Идеальное сочетание.
Шаг 2:
Для теста смешайте муку,сахар,соль.Разведите дрожжи в тёплой воде,добавьте муку и перемешайте.Затем добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 40-60 минут.Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.На растительном масле обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности,добавьте томатную пасту,сахар(чайная ложка),соль и перец.Оставьте на медленном огне примерно на 5 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и положите на накрытую бумагой форму для выпечки.Равномерно распределите соус по тесту.Разложите кусочки ветчины на пиццу,затем порежьте сыр ломтиками и положите сверху.Выпекайте пиццу в духовке примерно20-25 минут до золотистой корочки.Когда пицца будет готова,выложите на неё листья рукколы,посыпьте пиццу инжиром,разрезанным на четвертинки,и подавайте тёплой.