Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного необычная пицца, основа которой приготовлена из измельченной цветной капусты с тертой моцареллой, чесноком, яйцами и специями. Для топпинга использованы сыр моцарелла, помидорки черри и свежий базилик.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 300 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 щеп. |
 |
Соус для пиццы |
| 180 мл |
| 60 г | | 60 г |
Шаг 1:
Крупно порубить цветную капусту и положить в кухонный комбайн. Измельчить до консистенции пасты (это займет около 2 минут).
Шаг 2:
Выложить на марлю и отжать, чтобы удалить всю жидкость. Оставить в марле на несколько минут (через пару минут можно еще раз отжать).
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать около 2 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Отжать цветную капусту еще раз, чтобы удалить оставшуюся в ней жидкость.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 120 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 щеп. |
Выложить пасту из цветной капусты в большую миску, добавить чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец, орегано и луковый порошок. Тщательно все перемешать.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать разъемную форму для выпечки антипригарным спреем. Можно застелить дно формы пергаментом и его также побрызгать спреем.
Шаг 7:
Выложить смесь для основы пиццы в приготовленную форму. Разровнять по всей поверхности, слегка надавливая на края, чтобы получилась основа пиццы.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока не подрумянится и немного не затвердеет. Края основы будут темнее, это нормально.
Шаг 9:
Достать из духовки и выложить из формы на противень.
Шаг 10:
 |
Соус для пиццы |
| 180 мл |
| 180 г |
Нанести сверху соус для пиццы и разложить по всей поверхности ломтики моцареллы (или посыпать тертой моцареллой).
Шаг 11:
Вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растопился и начал пениться.
Шаг 12:
Достать пиццу из духовки, украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом и сразу подавать.