 Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 230 г |
| 60 г | | 500 г |
| 5 г | | 30 г |
| 80 г | | 200 г |
| 10 г | | 5 г |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 50 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 200 г |
| 30 г |
| 500 г |
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Шаг 2:
| 5 г |
| 30 г |
| 80 г |
| 200 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 30 г |
| 30 г |
| по вкусу |
| 150 г |
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок . Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.