Пицца со шпинатом и артишоками
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с чесночным порошком, шпинатом, артишоками, пармезаном и моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 110 г |
| 2 ст. л. | | 600 г |
| по вкусу | | 110 г |
| 400 г | | 1 ч. л. |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 120 г | | 480 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Добавить оливковое масло и муку. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками.
Шаг 3:
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 4:
Положить на дно противня фольгу и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 5:
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить в течение 3 минут. Затем растянуть тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см (можно толще или тоньше, по вкусу). Посыпать чесночным порошком.
Шаг 6:
Выпекать в течение 10 минут. Затем достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут.
Шаг 7:
Равномерно распределить взбитый сливочный сыр по поверхности теплого теста. Сверху разложить артишоки и отложить в сторону.
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавить нарезанный шпинат. Приправить солью и перцем и готовить пока не станет мягким.
Шаг 9:
Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Шаг 10:
Распределить смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпать тертыми пармезаном и моцареллой.
Шаг 11:
Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
Шаг 12:
Шаг 13: