Галета с томатами
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 19 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное тесто, с начинкой можно играть. Честно, не ожидала, что получится так вкусно, однозначно буду готовить часто. Помидоры, конечно, брать самые лучшие) сыр можно взять любой по вкусу, фету, сиртаки, сербскую брынзу. У меня - рассольная фета.
Рецепт Олеси Куприн.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 125 г |
| 150 г | | 30 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 125 г |
| 150 г |
| 30 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Муку перетереть ножом с нарезанным кусочками холодным маслом, добавить соль. Влить воду, замесить тесто, чтобы скаталось в шар. Раскатать в пласт округлой формы между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в таком виде в холодильник на 30-40мин.
Помидоры нарезать толстыми кружочками, толщиной 0.7-1см - мне так понравилось, можно нарезать тонко и выложить в несколько слоев. Сыр я покрошила ножом. На середину теста выложить сыр, полить медом, произвольно выложить кружочки томатов. Завернуть края теста. Смазать края яйцом или молоком, присыпать кунжутом и запекать при 190С около 20-25мин.