Подписаться

Рис в томатном соусе 🍚

Рис в томатном соусе 🍚
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 174
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
1 ст.
Вода
2 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Рис в томатном соусе 🍚:

😉

Рис в томатном соусе 🍚: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 17,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 1
Рис
1 ст.
Вода
2 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 2
Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.
Шаг 3:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 3
В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
Шаг 4:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 4
Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
Шаг 5:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 5
Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
Шаг 6:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 6
Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
Шаг 7:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 7
Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
Шаг 8:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 8
Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Это стоит попробовать
Рис в томатном соусе Рис в томатном соусе Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Галло Пинто Галло Пинто Рис с курицей в духовке Рис с курицей в духовке
Рис с курицей в духовке Рис с курицей в духовке Пибимпаб Пибимпаб Крабовый рис Крабовый рис Рис с кокосом и имбирем Рис с кокосом и имбирем
и 1 нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
24.01.2022 04:04:40
взяла на заметку рецепт Минтай с грибами в сметане