Рис в томатном соусе 🍚

Рис в томатном соусе 🍚
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 17,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
1 ст.
Вода
2 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 1
Рис
1 ст.
Вода
2 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 2
Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.
Шаг 3:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 3
В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
Шаг 4:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 4
Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
Шаг 5:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 5
Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
Шаг 6:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 6
Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
Шаг 7:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 7
Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
Шаг 8:
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 8
Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный рис с карамелизированными фруктами Сливочный рис с карамелизированными фруктами Рисовая каша Рисовая каша Рисовый пудинг Арроз кон лече Рисовый пудинг Арроз кон лече Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣
Рис в томатном соусе Рис в томатном соусе Галло Пинто Галло Пинто Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг-эскимо Вегетарианский плов с нутом Вегетарианский плов с нутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:05:50
взял на заметку рецепт Оладьи на опаре
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха