Рис в томатном соусе 🍚
![Рис в томатном соусе 🍚](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/30/640m.jpg)
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 2 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г Жиры 6,85 г Углеводы 17,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 10 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/31/960x.jpg)
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 10 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/32/960x.jpg)
Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.
Шаг 3:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/33/960x.jpg)
В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
Шаг 4:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/34/960x.jpg)
Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
Шаг 5:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/35/960x.jpg)
Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
Шаг 6:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/36/960x.jpg)
Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
Шаг 7:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/37/960x.jpg)
Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
Шаг 8:
![Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/38/960x.jpg)
Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.