Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣
Категория | Каши | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 30 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г Жиры 6,27 г Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 175 г |
| 175 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 500 мл | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 175 г | ||
| 175 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 500 мл | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Стебель (и листики) сельдерея нарезать очень тонко.
Шаг 3:
Нарезать кубиком болгарский перец
Шаг 4:
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Шаг 5:
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Шаг 6:
Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Шаг 7:
Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
Шаг 8:
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 9:
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
Шаг 10:
В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать
Шаг 11:
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
Шаг 12:
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
Шаг 13:
... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Шаг 14:
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Шаг 15:
Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
Шаг 16:
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.