Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣
КатегорияКаши КухняИтальянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 10 нравится
41 добавил себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
175 г
Свиной фарш
175 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Томатный сок
100 мл
Куриный бульон
500 мл
Рис
120 г
Сельдерей
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Тимьян свежий
по вкусу
Шаг 1:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 1
Говяжий фарш
175 г
Свиной фарш
175 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Томатный сок
100 мл
Куриный бульон
500 мл
Рис
120 г
Сельдерей
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Тимьян свежий
по вкусу
😉
Шаг 2:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 2
Стебель (и листики) сельдерея нарезать очень тонко.
Шаг 3:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 3
Нарезать кубиком болгарский перец
Шаг 4:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 4
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Шаг 5:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 5
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Шаг 6:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 6
Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Шаг 7:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 7
Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
Шаг 8:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 8
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 9:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 9
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
Шаг 10:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 10
В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать
Шаг 11:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 11
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
Шаг 12:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 12
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
Шаг 13:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 13
... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Шаг 14:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 14
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Шаг 15:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 15
Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
Шаг 16:
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣 - Шаг 16
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Греча с сыром, авокадо и яйцом Греча с сыром, авокадо и яйцом Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Булгур с фаршем 👍🏼 Булгур с фаршем 👍🏼 Перловая каша с мясом грибами и овощами Перловая каша с мясом грибами и овощами
Капуста тушеная с рисом и курицей 🍗 Капуста тушеная с рисом и курицей 🍗 Рассыпчатый рис с овощами 🍚 Рассыпчатый рис с овощами 🍚 Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами. Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем