Гранола с молоком
Категория | Каши | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 27 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю присмотреться к пошаговому рецепту с фото — гранола с молоком. Это один из лучших вариантов завтрака, особенно для детей и прекрасного пола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г Жиры 9,87 г Углеводы 23,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 50 г |
В миску насыпьте овсяные хлопья.
Шаг 2:
К ним добавьте очищенные семечки и ядра грецких орехов. Предварительно жарить продукты не нужно.
Шаг 3:
Добавьте мед. Он должен быть жидким. Если он густой, то предварительно немного растопите на водяной бане. Если на мед аллергия, то используйте в качестве заправки фруктовый сок.
Шаг 4:
Перемешайте составляющие, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 5:
Выложите массу на чистую и сухую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь.
Шаг 6:
Сушите смесь без крышки периодически перемешивая, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. Когда масса приобретет золотистый оттенок и будет почти сухая, добавьте вымытый и высушенный изюм. Перемешайте и просушите ингредиенты еще на плите 5-7 минут.
Шаг 7:
Заливайте гранолу прохладным или теплым молоком и приступайте к дегустации. Храните сухую смесь в стеклянной емкости с крышкой и сухом месте с хорошей вентиляцией.