Подписаться

Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно

Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 2021
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
70 мл
Рис Карнароли
85 г
Куриный бульон
500 мл
Вино белое сухое (столовое)
25 мл
Шафран
0 г
Сливочное масло
40 г
Пармезан
15 ст. л.
Соль
по вкусу
Козий сыр мягкий
40 г
Перец черный молотый
0 г

Описание рецепта — Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно:

Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.

Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 8,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
70 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
70 мл

для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.

Шаг 2:
Рис Карнароли
85 г
Куриный бульон
500 мл
Вино белое сухое (столовое)
25 мл
Шафран
0 г

далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.

Шаг 3:
Сливочное масло
40 г
Пармезан
15 ст. л.
Соль
по вкусу

когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.

Шаг 4:
Козий сыр мягкий
40 г
Оливковое масло
0 мл
Шафран
0 г
Перец черный молотый
0 г

готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной
Овсяная каша с бананом и клубникой Овсяная каша с бананом и клубникой Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Каша с малиной и бананом Каша с малиной и бананом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Взяли рецепт на заметку (45)
Анна ИвановаИрина КолчинаАнна КАнна ТарасцоваПавел ЖуковНаталья БайковаИрина СендецкаяAlena OlegovnaЕвгения Пилипенко💞👨‍👩‍👧💞Юлия ГришанцеваMarina Lebedevajess jbarlingeimOlga FedotovaТатьяна КорягинаYuliya ZaslavetsBibishka AЖанна ГлушкоИрина ДмитриеваAlexandra FaykovaМария ЕвинаK .Катя ОстарковаОльга ТокареваDiana GorkhСоня Слинченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 03:00:47
взяла на заметку рецепт Десерт с клубникой и киви
16.12.2018 02:58:56
взял на заметку рецепт Омлет с помидорами и сыром
16.12.2018 02:57:57
взяла на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
16.12.2018 02:49:42
взял на заметку рецепт Легкий творожно-шоколадный десерт