Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
Категория | Каши |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 16 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 10 г |
| 70 мл |
 |
Рис Карнароли |
| 85 г |
| 500 мл | | 25 мл |
| 0 г | | 40 г |
| 15 ст. л. | | по вкусу |
 |
Козий сыр мягкий |
| 40 г | | 0 г |
Шаг 1:
для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.
Шаг 2:
 |
Рис Карнароли |
| 85 г |
| 500 мл |
| 25 мл |
| 0 г |
далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.
Шаг 3:
когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.
Шаг 4:
 |
Козий сыр мягкий |
| 40 г |
| 0 мл |
| 0 г |
| 0 г |
готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!