Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно

Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
КатегорияКаши КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 8,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
70 мл
Рис Карнароли
85 г
Куриный бульон
500 мл
Вино белое сухое (столовое)
25 мл
Шафран
0 г
Сливочное масло
40 г
Пармезан
15 ст. л.
Соль
по вкусу
Козий сыр мягкий
40 г
Перец черный молотый
0 г
Шаг 1:
Лук репчатый
70 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
70 мл

для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.

Шаг 2:
Рис Карнароли
85 г
Куриный бульон
500 мл
Вино белое сухое (столовое)
25 мл
Шафран
0 г

далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.

Шаг 3:
Сливочное масло
40 г
Пармезан
15 ст. л.
Соль
по вкусу

когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.

Шаг 4:
Козий сыр мягкий
40 г
Оливковое масло
0 мл
Шафран
0 г
Перец черный молотый
0 г

готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Сырная овсянка с медом Сырная овсянка с медом Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке
Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с бананами и клубникой Овсянка с бананами и клубникой Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские