![]() Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Чечевица с шампиньонами 🍄
![]() Нравится 4 |
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций Просмотров: 210 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Чечевица с шампиньонами 🍄:
😉
Чечевица с шампиньонами 🍄: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 0,42 г Углеводы 19,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
Шаг 3:

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Шаг 4:

Положить рубленую зелень.
Шаг 5:

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.