Селёдка под шубой

Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 16 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть блюда, которые непременно присутствуют на праздничном столе. Среди них — любимая всеми селёдка под шубой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г Жиры 3,89 г Углеводы 12,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 80 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| по вкусу |
Приготовление
Шаг 2:
Сначала надо разделать сельдь, убрать голову,хвост,плавники и кости со шкурой. Приготовить филе рыбы , нарезать на средние кусочки. Свеклу,картофель и морковь отварить в кожуре . Готовые овощи почистить . Лук нарезать мелкими кубиками . Сварить куриные яйца в крутую.
Шаг 3:
Теперь,когда все ингредиенты готовы,можно выкладывать их на тарелку слоями,промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 4:
Первым слоем выкладываем филе сельди,затем слой лука . Следующим будет картофель который нужно натереть на крупной тёрке. Затем снова слой лука. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем натереть яйца . Последним слоем должна быть свекла . Сверху промазать майонезом . Украсить можно зеленю или мелко натертыми желтками яиц .