Необыкновенная сельдь под шубой по-постному.
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 4 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Скоро праздники, ни для кого не секрет! То, что на Новогоднем столе мы привыкли видеть традиционную сельдь под шубой тоже не является государственной тайной. Но у меня есть на этот случай совершенно нетрадиционный рецепт того же салата, но в постном варианте. Ведь Новый год всегда празднуется Рождественский пост! И это даёт нам повод пофантазировать и поэкспериментировать с продуктами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г Жиры 4,37 г Углеводы 12,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 стеб. |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 стеб. |
На две порции нам понадобится одно филе малосольной сельди, небольшое авокадо, три перышка зеленого лука, картофель, свёкла, постный майонез, зелень, хрен столовый.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Картофель необходимо отварить. Солить его не нужно.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Можно, конечно, приобрести готовый постный майонез. Если такого не имеется, приготовьте его из сыра тофу. Для этого необходимо взбить в блендере 100 гр сыра тофу, щепотку соли и чёрного перца и щепотку сахара, 50 мл. оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, пол-чайной ложки горчицы.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Свеклу я заранее приготовила. Нарезала тонкой соломкой пару небольших свеколок и сложила в сотейник с толстым дном. Приготовила маринад: сок трети лимона, чайная ложка с горкой сахарного песка, соль, перец и столовая ложка оливкового масла. Маринадом залила нашинкованную свеклу и поставила на огонь. Готовила под крышкой 20-30 минут, пока свёкла не стала мягкой. Готовую свеклу остудить
Шаг 5:
Да, и ещё нам понадобится форма, для того, чтобы эффектно выложить одну порцию салата. Вообще этот салат можно приготовить и вполне привычной формы , в виде "торта" на большом блюде, и уже поделить на порции при подаче к столу.
Шаг 6:
Готовый отваренный картофель сдобрим чайной ложкой столового хрена и подсолнечного масла.
Шаг 7:
Вилкой помнём картофель в пюре, можно добавить веточку измельчённой петрушки или кинзы. Солить пюре не нужно.
Шаг 8:
Выкладываем пюре первым слоем в форму. Хорошенько приминаем.
Шаг 9:
Далее идёт нарезанная кубиками сельдь.
Шаг 10:
А поверх - зелёный лучок. Этот слой можно смазать постным майонезом.
Шаг 11:
Вилкой помнём очищенное авокадо, добавив в пюре несколько капель лимонного сока.
Шаг 12:
Уложим в форму пюре из авокадо. Этот слой тоже смажем небольшим количеством постного майонеза.
Шаг 13:
Завершаем этот салат свекольным слоем. Его тоже можно смазать майонезом при желании. Ставим охлаждаться нашу "шубку" на час в холод.
Шаг 14:
Аккуратно снимаем форму. Наша необыкновенная сельдь под шубой по-постному готова! Наслаждайтесь вкусом! Всем приятного аппетита!