Салат "Апельсин"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный рыбный салатик, оформленный в виде ярких апельсинов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
|
Форель |
| 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
|
Форель |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
К заранее отваренному рису (в данном рецепте был краснодарский, но можно использовать любой круглозерный на ваш вкус) добавить размятую вилкой консервированную в масле форель (одна банка), тертую мякоть зеленого яблока среднего размера, натерный на мелкой терке сыр, выдавленный через пресс чеснок и поджаренный мелко дробленый арахис. Подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2:
Отварную морковь натереть на мелкой терке. Далее, смочить руки водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин, после чего каждый шар облепить тертой морковью. Выложить "апельсины" на блюдо и, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке