Салат "Фатуш"
Категория | Салаты |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 3 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это ливанское блюдо славится своим вкусом и летней свежестью овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | по вкусу |
| 40 мл | | 20 мл |
| 1 шт. | | 3 г |
Шаг 1:
Возьмите два листка салата-ромэн и порвите их руками. Один средний огурец отчистить немного оставив на нем кожуру и порезать кубиками в тарелку с листьями салата.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Далее очистить и нарезать 1-2 редиски, 2-3 веточки мяты, петрушки, листья затара или ливанского орегано.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
| 40 мл |
| 20 мл |
Один средний помидор нарезать дольками, 2 ростка зеленого лука, добавить соль, 40 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 4:
Заранее приобрести в магазине лепешку пита, порезать на кусочки и обжарить ее на масле с двух сторон или обсушить в духовке, посыпать блюдо и добавить сверху арабскую пряность сумах. Sahten🍅