Вкуснейший салат из отварного кускуса с консервированными мандаринами, фасолью, латуком, луком и миндалем, заправленный соусом из лимонного и мандаринового сока с оливковым маслом.
Насыпать кускус в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном около 5 минут. Взбить вилкой и отложить в сторону.
Соус:
Налить сок из мандаринов в миску. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать и отложить в сторону.
В большой салатнице смешать кускус с мандаринами, рубленым миндалем, латук, лук и фасоль.
Полить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Убрать в холодильник на 1-1.5 часа и подавать.