Салат с беконом, черникой и пеканом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из латука с жареным беконом, сыром горгондзола, свежей черникой и засахаренным пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 пуч. | | 0,5 ст. |
| 30 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Обжарить бекон, остудить и покрошить.
Шаг 2:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3:
Нарвать латук и положить в миску.
Шаг 4:
Добавить чернику, сыр горгондзола, лук и бекон.
Шаг 5:
Посыпать засахаренным пеканом и сразу подавать.
Шаг 6:
Можно подавать с вашим любимым соусом для салатов.
Шаг 7:
Засахаренный пекан:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем (можно застелить пергаментом). Отложить в сторону.
Шаг 8:
Взбить яичный белок с водой в небольшой миске. Положить в миску орехи и перемешать, чтобы полностью покрылись смесью.
Шаг 9:
Насыпать сахар и корицу в пластиковый пакет, закрыть и перемешать.
Шаг 10:
Положить в пакет орехи, перемешать.
Шаг 11:
Выложить пекан на приготовленный противень и разровнять. Запекать 10 минут. Достать из духовки, перемешать и снова разровнять. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Шаг 12:
Достать пекан и дать остыть.
Шаг 13:
Разбить орехи на кусочки и использовать для салата, выпечки, десертов и т.п.