Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 58 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 27 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 1,2 пуч. | | 20 шт. |
| 1 стеб. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 4 шт. |
| 40 мл | | 100 г |
| 80 мл | | 30 г |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 50 г |
| 1,2 пуч. |
| 20 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 4 шт. |
| 40 мл |
| 100 г |
| 80 мл |
| 30 г |
| 10 мл |
1. Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.
2. В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3. Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4. В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.