Картофельный салат с яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного картофеля с вареными яйцами, сладким перцем и луком, заправленный майонезом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 кг |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
|
Кисло-сладкий соус |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сварить яйца вкрутую. Для этого положить их в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 3-5 минут Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Слить воду, остудить яйца, очистить от скорлупы и нарезать. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 25 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой). Слить воду и дать картофелю остыть. Очистить и нарезать кубиками. Убрать в холодильник (на несколько часов, если есть время).
Шаг 3:
| 300 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске майонез, горчицу, соль и перец.
Шаг 4:
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
|
Кисло-сладкий соус |
| по вкусу |
Добавить мелко нарезанный перец, лук и соус.
Шаг 5:
Добавить картофель и яйца.
Шаг 6:
Посыпать укропом и перемешать.
Шаг 7:
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8:
Приправить салат паприкой и подавать холодным.