Сладкая кукурузная сальса
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса из свежей кукурузы с перцем поблано и халапеньо, луком и зеленью, заправленная оливковым маслом с соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ст. л. | | 480 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 2:
Разрезать перец поблано в длину пополам.
Шаг 3:
Смазать оливковым маслом и положить на решетку гриля кожицей вниз на 5-7 минут, чтобы слегка размягчился.
Шаг 4:
Дать остыть, удалить черенок и семена.
Шаг 5:
Нарезать половинки перца кусочками.
Шаг 6:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Разрезать перец халапеньо полосками.
Шаг 7:
Нарезать кубиками и отложить в сторону.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Положить кукурузу в большую миску.
Шаг 11:
Добавить мелко нарезанный лук, перец поблано, халапеньо и кинзу.
Шаг 12:
Посыпать сахаром и 1-2 щепотки крупной соли.
Шаг 13:
Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного приправ - и можно подавать.