Куриные тако с капустой
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные тако под соусом для барбекю, на кукурузных лепешках, с цитрусово-капустным салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г |
 |
Яблочный джем |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 450 г |
 |
Йогурт греческий |
| 170 г |
 |
Нектар из агавы |
| 2 ч. л. |
| 1 пуч. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
 |
Курица-гриль |
| 500 г |
 |
Кукурузные лепешки |
| 280 г |
Шаг 1:
| 680 г |
 |
Яблочный джем |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Соус для барбекю (при желании можете купить ваш любимый соус в магазине):
Смешать в небольшой кастрюле жидкий томатный соус без соли, яблочный джем, сахар, нектар из агавы, порошок чили, кайенский перец, уксус и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2:
Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (около 1 минуты).
Шаг 3:
Убавить огонь и оставить соус кипеть около 20 минут, помешивая как можно чаще.
Шаг 4:
Снять с огня и полностью охладить.
Шаг 5:
В охлажденный соус добавить апельсиновый сок и перемешать.
Шаг 6:
Салат:
Положить в большую миску нашинкованную капусту.
Шаг 7:
 |
Йогурт греческий |
| 170 г |
 |
Нектар из агавы |
| 2 ч. л. |
В другой миске смешать греческий йогурт из красного апельсина и агаву.
Шаг 8:
Добавить йогуртовую смесь в миску с капустой и перемешать лопаточкой.
Шаг 9:
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Добавить свежую нарезанную кинзу, соль, черный перец, сок и цедру красного апельсина и все перемешать.
Шаг 10:
Поставить в холодильник приблизительно на час, пока будут готовы такос.
Шаг 11:
 |
Курица-гриль |
| 500 г |
Куриные тако:
Разделить куриное мясо на волокна (руками или вилкой) и положить в большую миску. Добавить полстакана соуса и перемешать. Оставшийся соус перелить в банку для хранения в холодильнике.
Шаг 12:
 |
Кукурузные лепешки |
| 280 г |
Положить на тарелку кукурузные лепешки. Выложить на них четвертую часть куриного мяса под соусом.
Шаг 13:
Добавить сверху четвертую часть капустного салата.
Приятного аппетита!