Куриные тако с капустой

Куриные тако с капустой
КатегорияСалаты КухняМексиканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные тако под соусом для барбекю, на кукурузных лепешках, с цитрусово-капустным салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 21,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Томатная паста
680 г
Яблочный джем
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Нектар из агавы
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Апельсиновый сок
1 шт.
Капуста белокочанная
450 г
Йогурт греческий
170 г
Нектар из агавы
2 ч. л.
Кинза (семена)
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Курица-гриль
500 г
Кукурузные лепешки
280 г
Шаг 1:
Томатная паста
680 г
Яблочный джем
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Нектар из агавы
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Соус для барбекю (при желании можете купить ваш любимый соус в магазине):
Смешать в небольшой кастрюле жидкий томатный соус без соли, яблочный джем, сахар, нектар из агавы, порошок чили, кайенский перец, уксус и соль. Все перемешать до образования однородной массы.

Шаг 2:

Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (около 1 минуты).

Шаг 3:

Убавить огонь и оставить соус кипеть около 20 минут, помешивая как можно чаще.

Шаг 4:

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 5:
Апельсиновый сок
1 шт.

В охлажденный соус добавить апельсиновый сок и перемешать.

Шаг 6:
Капуста белокочанная
450 г

Салат:
Положить в большую миску нашинкованную капусту.

Шаг 7:
Йогурт греческий
170 г
Нектар из агавы
2 ч. л.

В другой миске смешать греческий йогурт из красного апельсина и агаву.

Шаг 8:

Добавить йогуртовую смесь в миску с капустой и перемешать лопаточкой.

Шаг 9:
Кинза (семена)
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.

Добавить свежую нарезанную кинзу, соль, черный перец, сок и цедру красного апельсина и все перемешать.

Шаг 10:

Поставить в холодильник приблизительно на час, пока будут готовы такос.

Шаг 11:
Куриные тако с капустой - Шаг 11
Курица-гриль
500 г

Куриные тако:
Разделить куриное мясо на волокна (руками или вилкой) и положить в большую миску. Добавить полстакана соуса и перемешать. Оставшийся соус перелить в банку для хранения в холодильнике.

Шаг 12:
Кукурузные лепешки
280 г

Положить на тарелку кукурузные лепешки. Выложить на них четвертую часть куриного мяса под соусом.

Шаг 13:
Куриные тако с капустой - приготовлениеКуриные тако с капустой - приготовление

Добавить сверху четвертую часть капустного салата.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с цветной капустой и куриной грудкой Салат с цветной капустой и куриной грудкой Салат Тако с цветной капусты Салат Тако с цветной капусты Салат с капусты и яйцом Салат с капусты и яйцом Салат с капустой и ветчиной 🥗 Салат с капустой и ветчиной 🥗
Салат из куриной печени с горошком Салат из куриной печени с горошком Салат с капустой, помидорами и сметаной Салат с капустой, помидорами и сметаной Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печёнки с морковью и луком Салат из куриной печёнки с морковью и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда