Салат из пасты с овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Средиземноморский салат из пасты с кабачком, баклажаном, помидорами, сладким перцем, оливками и сыром фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 10 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 120 г |
| 60 мл | | 300 г |
| 100 г | | 6 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С и запечь в ней болгарский перец до готовности.
Шаг 2:
Достать перец из духовки, положить в пластиковый пакет и дать остыть.
Шаг 3:
Нарезать цуккини ломтиками.
Шаг 4:
Баклажан нарезать кружочками.
Шаг 5:
Обжарить кабачки на гриле.
Шаг 6:
Затем обжарить на гриле ломтики баклажана.
Шаг 7:
Когда перец остынет, очистить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 8:
Положить в миску, побрызгать лимонным соком и посыпать щепоткой соли.
Шаг 9:
Нарезать полосками баклажаны и кабачки.
Шаг 10:
Положить кабачки и баклажаны в большую миску.
Шаг 11:
Разрезать помидорки черри пополам.
Шаг 12:
Положить в миску с кабачками и баклажанами.
Шаг 13:
 |
Оливки без косточки |
| 120 г |
Шаг 14:
Шаг 15:
Посыпать 1 ч. ложкой соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 16:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, добавив около 1 ст. ложки соли.
Шаг 17:
Слить воду, промыть пасту в холодной воде, чтобы остыла.
Шаг 18:
Выложить пасту в миску с овощами, перемешать.
Шаг 19:
Шаг 20:
Нарезать листья базилика.
Шаг 21:
Добавить сыр и базилик в салат.
Шаг 22:
Все тщательно перемешать.
Шаг 23:
Можно подавать салат сразу или убрать в холодильник на несколько часов.