Салат из нута с беконом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 1 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Теплый салат из консервированного нута с жареным беконом, сладким перцем и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,2 шт. | | 430 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. | | 60 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,2 шт. |
Мелко нарезать бекон, лук и зеленый перец.
Шаг 2:
Слить воду из нута, промыть и оставить нут в дуршлаге, чтобы немного подсох.
Шаг 3:
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (жир со сковороды не сливать).
Шаг 4:
Положить на сковороду лук и перец, обжаривать 2 минуты.
Шаг 5:
Посыпать нут паприкой и черным перцем, перемешать и выложить на сковороду с луком и сладким перцем. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить пармезан и петрушку.
Шаг 8:
Посыпать жареным беконом и сразу подавать.