Салат из свеклы, фенхеля и яблока с мятным маслом.
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 25 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый и нежный салат, весь будто из весенней прохлады. Очень гармоничный, текстурный, все элементы – сплошная польза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 2 зуб. |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Вымытые и высушенные листья мяты, зубчик чеснока сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пюрировать.
Шаг 2:
Фенхель нарезать тонкими ломтиками, не толще 2 миллиметров.
Шаг 3:
Удалить сердцевину у яблок, нарезать дольками. Сложить яблоки и фенхель в миску, присолить и выдавить сверху лимонный сок. Перемешать.
Шаг 4:
Свеклу обергнуть в фольгу и запечь в течение 1 часа в духовке или отварить в кожуре. Почистить, нарезать ломтиками.
Шаг 5:
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для йогуртовой заправки выдавить в миску немного лимонного сока, добавить мед и йогурт и размешать.
Шаг 6:
Выложить в салатник фенхель, яблоки, свёклу. Полить сначала йогуртовой заправкой, затем – мятным маслом.
Украсить тёртым сыром.
Если свеклу сразу смешать с яблоком и фенхелем, она их выкрасит. Что не страшно, просто надо иметь в виду. Пожеланию можно добавить мякоть апельсина, для придания Новогоднего настроения. Оригинал тут уhttp://fanilla.net/salat-iz-sveklyi-fenhelya-i-yabloka-s-myatnyim-maslom/