Салат из жареных овощей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из грибов, мангольда, сладкого перца, помидоров и лука, приготовленных на гриле, заправленный оливковым маслом с чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать гриб и помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2:
Цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-6 мм.
Шаг 3:
Лук нарезать кольцами толщиной 1 см, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Положить в пластиковый пакет листья мангольда, гриб, цуккини, лук и помидоры.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске чеснок с оливковым маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Залить смесью овощи, чтобы полностью покрылись ею. Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре (не дольше, иначе помидоры слишком размягчатся).
Шаг 7:
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 8:
Жарить цуккини, грибы и лук на гриле, пока не размягчатся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Жарить помидоры по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка размягчились.
Шаг 10:
Мангольд жарить около 1 минуты с каждой стороны (будьте внимательны, чтобы не пригорел).
Шаг 11:
Переложить овощи с гриля на тарелку, немного остудить и нарезать.
Шаг 12:
Положить нарезанные овощи в миску.
Шаг 13:
Можно добавить еще немного оливкового масла, соли и перца по вкусу.
Шаг 14:
Подавать салат комнатной температуры.