Салат 🥗 из кабачка
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 7 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из привычных овощей тоже может быть вполне необычным! Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 3 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Кабачок хорошо промыть, очистить от семечек, если они есть, нарезать на брусочки. Залить лимонным соком и дать немного постоять.
Шаг 2:
Морковь 🥕 очистить, натереть на крупной тёрке, отложить в миску.
Шаг 3:
Разогреть сковороду, с кабачка слить сок, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть немного оливково масла, перемешать и выложить на сковороду, протушить до готовности.
Шаг 4:
Огурец 🥒 помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Очистить чеснок 🧄 натереть на мелкой тёрке, смешать с огурцом, добавить много лимонного сока вместо соли. Если Вам будет немного чего-то не хватать, то добавьте немного мёда и перца Чили, он предаст лёгкую пикантность.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Тёплые кабачки выложить к моркови, перемешать и заправить нашей огуречной заправкой. Добавить любой зелени. Если Вам нужно, то приперчить .
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋
Шаг 8:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.