Куриный салат с арахисом и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного куриного филе в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком и арахисом, выложенный на листья латука, со свежей морковью, луком и огурцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ч. л. | | 60 мл |
| 60 мл |
|
Соус шрирача |
| 60 мл |
| 240 г | | 2 зуб. |
| 60 г | | 60 г |
| 120 г | | 0,5 шт. |
| 60 г | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле. Положить в кипящую воду куриные грудки и варить 15-20 минут, до готовности.
Шаг 2:
Снять с огня, выложить грудки на разделочную доску, остудить и разделить на волокна. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 60 мл |
|
Соус шрирача |
| 60 мл |
| 240 г |
| 2 зуб. |
| 60 г |
| 60 г |
Смешать на сковороде соевый соус с растительным маслом, соусом шрирача, арахисовым маслом, измельченным чесноком, сахаром и арахисом.
Шаг 4:
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до образования густого соуса.
Шаг 5:
Добавить куриное филе и тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 6:
Одновременно натереть морковь на терке. Нарезать огурец, мелко нарезать лук.
Шаг 7:
Подавать курицу на листьях латука, с морковью, огурцом и луком.