Праздничный салатик "Французская любовница"
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 21 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г Жиры 8,69 г Углеводы 17,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 гол. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 гол. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Мясо и морковь отварить заранее.
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить. Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут. Натереть на тёрке отварную морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи. Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом. Если коротко и по слоям, то так:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсина. Приятного аппетита!!!
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить. Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут. Натереть на тёрке отварную морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи. Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом. Если коротко и по слоям, то так:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсина. Приятного аппетита!!!