Праздничный салатик "Французская любовница"

Праздничный салатик "Французская любовница"
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,24 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 17,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
2 гол.
Изюм
1 ст.
Морковь
2 шт.
Сыр твердый
50 г
Грецкий орех
1 ст.
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Шаг 1:
Праздничный салатик "Французская любовница" - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
2 гол.
Изюм
1 ст.
Морковь
2 шт.
Сыр твердый
50 г
Грецкий орех
1 ст.
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Мясо и морковь отварить заранее.
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить. Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут. Натереть на тёрке отварную морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи. Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом. Если коротко и по слоям, то так:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсина. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Праздничный салат с сёмгой Праздничный салат с сёмгой Праздничный салат с курицей и мандаринами Праздничный салат с курицей и мандаринами Салат с морковью и колбасой Салат с морковью и колбасой Салат "Курочка с ананасами" Салат "Курочка с ананасами"
Зеленый салат с копченой грудинкой Зеленый салат с копченой грудинкой Салат Крокусы Салат Крокусы Шуба без майонеза Шуба без майонеза Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром