Яркий рисовый салат
Категория | Салаты |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 0,5 шт. |
|
Рис жасмин |
| 1 ст. | | 1 зуб. |
| 15 г | | 15 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 пуч. | | 25 г |
| 2 шт. |
|
Семена тмина |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
|
Рис жасмин |
| 1 ст. |
| 1 зуб. |
| 15 г |
| 15 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 25 г |
| 2 шт. |
|
Семена тмина |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале — куркума). Рис приобретет приятный желтый цвет.
Дать рису остыть.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде
Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.
Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.
В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.
Выложить в большой салатник или порционные салатники.