Куриный салат с киноа
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа с куриным филе, кукурузой, консервированной фасолью и помидорами, заправленный острым лаймовым соусом с авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 480 мл | | 240 г |
| 0,5 шт. | | 60 г |
| 2 шт. | | 240 г |
| 430 г | | 120 мл |
| 1 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и мелко нарезать.
Шаг 2:
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке, добавив вместо воды куриный бульон.
Шаг 3:
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук, кинзу и авокадо.
Шаг 5:
Выложить киноа в большую миску.
Шаг 6:
Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, куриное филе, лук и кинзу.
Шаг 7:
| 120 мл |
| 1 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соком и цедрой лайма, соусом табаско (или другим острым соусом), тмином и солью, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Добавить нарезанные авокадо, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Выложить соус с авокадо в киноа, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Для получения лучшего результата лучше добавлять авокадо с соусом непосредственно перед подачей к столу.