Салат с прочным нутом
Категория | Салаты | Кухня | Индийская кухня |
Время | 13 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 29 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г Жиры 4,11 г Углеводы 11,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Вечером замачиваем нут в воде.
Утром сливаем воду, промываем нут и
отвариваем до мягкости - примерно 40-60
минут.
Моем шпинат, выкладываем его на
тарелку, сверху нарезаем авокадо и
огурцы.
Отваренный нут перекладываем в миску,
добавляем к нему по чайной ложке
куркуму, перец чили, чеснок, столовую
ложку оливкового масла, перец и соль.
Перемешиваем и выкладываем на
противень. Отправляем в духовку,
разогретую до 180-200С, на 10-15 минут,
до появления у нута хрустящей корочки.
Немного остужаем нут, выкладываем его
в тарелку с салатом, сверху посыпаем
кунжутом и добавляем оливковое масло.
Утром сливаем воду, промываем нут и
отвариваем до мягкости - примерно 40-60
минут.
Моем шпинат, выкладываем его на
тарелку, сверху нарезаем авокадо и
огурцы.
Отваренный нут перекладываем в миску,
добавляем к нему по чайной ложке
куркуму, перец чили, чеснок, столовую
ложку оливкового масла, перец и соль.
Перемешиваем и выкладываем на
противень. Отправляем в духовку,
разогретую до 180-200С, на 10-15 минут,
до появления у нута хрустящей корочки.
Немного остужаем нут, выкладываем его
в тарелку с салатом, сверху посыпаем
кунжутом и добавляем оливковое масло.