Салат из дикого риса с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 26 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и Вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока. По вкусу количество креветок можно удвоить, а количество красного перца чили уменьшить вполовину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Рис дикий |
| 150 г | | 0,5 шт. |
|
Креветка тигровая |
| 7 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 0,5 шт. |
| 3 стеб. | | 2 шт. |
|
Рыбный соус |
| 0,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Рис дикий |
| 150 г |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 3:
|
Креветка тигровая |
| 7 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Шаг 4:
Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 5:
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Шаг 6:
Листья базилика мелко порезать.
Шаг 7:
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Шаг 8:
|
Рыбный соус |
| 0,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, воду. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Шаг 9:
Готовый рис перемешать с заправкой.
Шаг 10:
Креветки очистить от панциря и добавить в салат.