Подписаться

Цезарь классический

Цезарь классический
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 1964
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
400 г
Салат айсберг
200 г
Помидоры черри
200 г
Сыр твердый
100 г
Оливковое масло
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Горчица
1 ч. л.

Описание рецепта — Цезарь классический:

Салат «Цезарь» с курицей был назван не в честь римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

Цезарь классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Цезарь классический - Шаг 1
Курица
400 г
Салат айсберг
200 г
Помидоры черри
200 г
Сыр твердый
100 г
Оливковое масло
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Горчица
1 ч. л.
Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.
Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.
Шаг 2:
Цезарь классический - Шаг 2
Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Цезарь классический Цезарь классический САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ Салат Цезарь  классический с курицей Салат Цезарь классический с курицей Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с лососем
Салат "Цезарь" Салат "Цезарь" "Салат Цезарь с курицей и сухариками" "Салат Цезарь с курицей и сухариками" Салат Цезарь Салат Цезарь Салат «Цезарь» Салат «Цезарь»
и 4 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.