Салат сосновый Бор
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 3 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеные салаты всегда очень нежные, их интересно есть разглядывая что внутри, они всегда красочные. Все ингредиенты стандартные и есть в доме любой хозяйки. В этом салате использую любимое сочетание говядины и картофеля. Очень вкусный и сытный салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 5 шт. |
| 3 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Телятину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой. Варим мясо в подсоленной воде.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Репчатый лук нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем к глубокую мисочку. Лук необходимо замариновать. Готовим быстрый маринад, для этого нам понадобиться: соль, сахар, уксус. Засыпаем все ингредиенты к луку и заливаем кипятком, перемешиваем. Маринуется лук 15 минут. Потом маринад сливаем.
Шаг 3:
Отвариваем 3 небольших картофелины, натираем на крупной терке и выкладываем в блюдо. Смазываем тонкими слоем майонеза.
Шаг 4:
Отваренную телятину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом
Шаг 5:
Сверху телятины выкладываем маринованный лук и снова промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем надрезанную соломкой телятину и промазываем майонезом .
Шаг 6:
Отваренные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Распределяем по салату и смазываем майонезом.
Шаг 7:
Мелко нарезаем укроп и усыпаем верхушку салата. Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита.