Картофельный салат 🥗

Картофельный салат 🥗
КатегорияСалаты КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе.
Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.
Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,48 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 5,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Вода
500 мл
Соль морская
по вкусу
Огурец
3 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
Редис красный
5 г
Лук красный
1 гол.
Лук зеленый
10 г
Укроп
5 г
Столовый уксус
3 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ч. л.
Шаг 1:
Картофель
1 шт.
Вода
250 мл
Соль морская
по вкусу
Взять одну большую картофелину, грамм на 150, если у Вас маленькие, то возьмите парочку. Хорошо промойте очистите, если у Вас картофель 🥔 молодой, как у меня, то варите с кожурой. Поставьте на огонь 🔥, присолите, варите до готовности.
Шаг 2:
Огурец
3 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
Огурец 🥒 промойте и нарежьте крупно, соленый или маринованный огурец 🥒 также нарежьте крупно.
Шаг 3:
Редис красный
5 г
Возьмите редис, хорошо промойте, если он слегка горчит, то очистите, нарежьте крупно. Когда картофель 🥔 свариться, слейте воду и дайте ему остыть, затем нарезаем крупно. Выкладываем на тарелку слой картофеля, затем огурцы, затем слой редиса.
Шаг 4:
Лук красный
1 гол.
Лук зеленый
10 г
Укроп
5 г
Вода
250 мл
Столовый уксус
3 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нам нужно замариновать лук 🧅 , для этого возьмите луковицу красную, стакан воды, столовый уксус,соль и перец чёрный молотый по вкусу. Лук нарежьте кольцами, положите в воду, добавьте уксус, соль и перец на 5-10 минут. За это время нарежьте зелень. Добавьте в салат.
Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Отварите два яйца 🥚, а затем очистите их. Нарежьте каждую половинку на лодочку.
Шаг 6:
Чеснок
3 зуб.
Чеснок 🧄 очистите и нарубите мелко, добавьте в салат.
Шаг 7:
Картофельный салат 🥗 - Шаг 7
Оливковое масло
3 ч. л.
Выложите лодочки из яиц вокруг нашего салата, украсьте сверху маринованным луком и добавьте оливково масла. Либо сделайте домашний соус: оливковое масло +лимонный сок+зернистая горчица
Шаг 8:
Картофельный салат 🥗 - Шаг 8
Подавайте этот прекрасный картофельный салат на обед, ужин. Вашим гостям он очень понравится.
Шаг 9:
Картофельный салат 🥗 - Шаг 9
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Американский картофельный салат Американский картофельный салат Картофельный салат Картофельный салат Картофельный салат Картофельный салат Картофельный салат с беконом Картофельный салат с беконом
Картофельный салат с пикантной заправкой Картофельный салат с пикантной заправкой Картофельный салат Картофельный салат Легкий картофельный салат Легкий картофельный салат Картофельный салат с бужениной Картофельный салат с бужениной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»