Картофельный салат 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе.
Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.
Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 мл |
| по вкусу | | 3 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 5 г |
| 1 гол. | | 10 г |
| 5 г | | 3 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 зуб. | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
Взять одну большую картофелину, грамм на 150, если у Вас маленькие, то возьмите парочку. Хорошо промойте очистите, если у Вас картофель 🥔 молодой, как у меня, то варите с кожурой. Поставьте на огонь 🔥, присолите, варите до готовности.
Шаг 2:
| 3 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Огурец 🥒 промойте и нарежьте крупно, соленый или маринованный огурец 🥒 также нарежьте крупно.
Шаг 3:
Возьмите редис, хорошо промойте, если он слегка горчит, то очистите, нарежьте крупно. Когда картофель 🥔 свариться, слейте воду и дайте ему остыть, затем нарезаем крупно. Выкладываем на тарелку слой картофеля, затем огурцы, затем слой редиса.
Шаг 4:
| 1 гол. |
| 10 г |
| 5 г |
| 250 мл |
| 3 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нам нужно замариновать лук 🧅 , для этого возьмите луковицу красную, стакан воды, столовый уксус,соль и перец чёрный молотый по вкусу. Лук нарежьте кольцами, положите в воду, добавьте уксус, соль и перец на 5-10 минут. За это время нарежьте зелень. Добавьте в салат.
Шаг 5:
Отварите два яйца 🥚, а затем очистите их. Нарежьте каждую половинку на лодочку.
Шаг 6:
Чеснок 🧄 очистите и нарубите мелко, добавьте в салат.
Шаг 7:
Выложите лодочки из яиц вокруг нашего салата, украсьте сверху маринованным луком и добавьте оливково масла. Либо сделайте домашний соус: оливковое масло +лимонный сок+зернистая горчица
Шаг 8:
Подавайте этот прекрасный картофельный салат на обед, ужин. Вашим гостям он очень понравится.
Шаг 9:
Приятного аппетита 😋