Поке с жареным сыром 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Гавайская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г Жиры 11,32 г Углеводы 14,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 80 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
- Рис можно использовать любой. Его нужно заранее сварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке, а затем полностью остудить.
- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.
- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.
- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.
- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.
- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.
- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.
- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2:
- Сразу приготовим соус-заправку, смешав все составляющие до однородности.
Шаг 3:
Разогреем сухую сковороду и выложим в нее кубики сыра. Дополнительно масло добавлять не нужно.
- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4:
С помощью овощечистки нарежем огурец и морковь широкими лентами.
Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Шаг 5:
Соберем поке, выложив все составляющие по порционным мискам, располагая компоненты в любом порядке. В завершении польем блюдо соусом и присыплем кунжутом и микрозеленью. Подаем сразу после приготовления.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.