Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 22 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.27 г Жиры 3.57 г Углеводы 4.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 40 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Баклажаны и перец выложите на противень, застеленный фольгой.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 3:
Овощи готовы.
Перец сразу же, пока горячий, уберите в пакет и завяжите. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
Баклажаны оставьте так, пусть немного остынут, пока вы будете жарить лук.
Перец сразу же, пока горячий, уберите в пакет и завяжите. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
Баклажаны оставьте так, пусть немного остынут, пока вы будете жарить лук.
Шаг 4:
Лук нарежьте перьями, обжарьте на сильном огне, помешивая, пару минут.
Шаг 5:
В миску выложите обжаренный лук и разорванную на волокна куриную грудку.
Шаг 6:
Из баклажанов выньте мякоть и тоже ее разорвите руками.
Шаг 7:
С перца снимите кожицу, удалите семена и тоже разорвите его. Я нарезала тонкими полосками.
Добавьте нарезанную кинзу, уксус, соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) готов.
Подавайте сразу, присыпав зернами граната и нарезанным острым перцем.
Добавьте нарезанную кинзу, уксус, соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) готов.
Подавайте сразу, присыпав зернами граната и нарезанным острым перцем.