Тайский жареный салат с говядиной 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Тайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 20 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г Жиры 3,32 г Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
Помидоры маленькие
Шаг 2:

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Шаг 3:

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 4:

Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.
Шаг 5:

Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.
Шаг 6:

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7:

Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.
Шаг 8:

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9:

Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.
Шаг 10:

Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
Шаг 11:

Переложить содержимое сковороды в салатник.
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу