Салат: курица под кайфом с маком 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г Жиры 8,36 г Углеводы 6,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 60 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 60 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для салата
Шаг 2:

| 30 г | ||
| 5 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для украшения
Шаг 3:

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:

Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.
Шаг 6:

Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите
Шаг 7:

На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 8:

На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.
Шаг 9:

Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.
Шаг 10:

Сверху уложите сухарики.
Шаг 11:

Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.
Шаг 12:

Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.
Шаг 13:

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри.